Arsip Tag: tips

Download Ebook The Graphic Design Reference & Specification Book

2016-10-05-04_20_36-the-graphic-design-reference-specification-book-everything-graphic-designers-n

Bagi Anda seorang desainer grafis dan membutuhkan referensi dan spesifikasi mengenai dunia desain grafis maka download ebook ini. Buku yang berisi materi desain grafis mulai dari pra-produksi sampai dengan post-produksi di bahas di sini. Simak daftar isi dari ebook ini Baca lebih lanjut

Kombinasi Warna Web Safe Untuk Desain – ColourLovers.com

Warna

Sebagai seorang desainer grafis tukang edit kadang saya merasa _blank dengan komposisi warna yang tepat. Dalam artian tidak menyalahi aturan tak-tertulis desain grafis dimana kombinasi warna yang sesuai dapat meningkatkan prestige desain kita. Sehingga tujuan dan maksud dari desain tersebut akan tersampaikan secara maksimal.

Contohnya Biru dan Hitam adalah dua kombinasi warna yang tidak bagus. Disitu kadang saya merasa sedih kalau ada yang menggunakan campuran 2 warna atau lebih yang tidak pas (menurut saya loh…) Baca lebih lanjut

Internet-an Kartu 3 AON dan Masalah Notif Aktivasi Kartu

Sudah hampir 8 bulan an saya berhenti berlangganan internet melalui spee*y karena sering terputus-putus. Bukan pelayanannya yang kurang memuaskan karena memang letak rumah yg saya tempati terlalu ujung dan kabel telepon yang di-olor petugas sering putus terkena kabel layangan anak-anak kecil di kampung 😦 dan akhirnya saya kasihan juga hampir satu bulan sekali menghubungi 147 untuk komplain internet putus.

Selama itu, saya memuaskan hawa nafsu berselancar di dumay dengan menggunakan modem pinjaman gratisan dan kartu 3 AON yang macamnya mulai dari 1GB sampai 8GB. Koneksinya sih lumayan sering nembus HSPA (kasta tertinggi koneksi di Indonesia) tapi kadang-kadang rada error kalau sedang nggak mood. Cuman baru kemarin ada masalah notofikasi aktivasi kartu perdana SIM selalu muncul ketika saya mengganti modem dengan tipe yang lain. Setelah di tutup selang beberapa detik muncul notif lagi dan seterusnya. Alhasil saya coba browsing di blog lain akhirnya ketemu solusinya dan cukup sederhana sekali, Anda cuman butuh satu handphone jadul/android untuk aktifasi kartu 3 AON walaupun nantinya akan ada balesan dari operator 3 kalo Anda nggak perlu mengaktifkan kartu tersebut karena sudah diaktivasi oleh provider… kan rempong 😀

Yahh, begitulah ceritanya (lah…!!!)

Memang solusi kadang sangat sangat sederhana sekali walaupun kita sering berpikir hal tersebut mustahil… halahh….

 

5 Tips Meredakan Tangisan Bayi

Mengapa bayi menangis?

Sejak bayi lahir hingga 3 bulan pertama, Dr Harvey menamakannya sebagai Trimester Keempat. Mengapa demikian?

Karena pada masa itu bayi masih melakukan penyesuaian dengan lingkungan baru di luar rahim. Pada dasarnya bayi menangis ada alasannya, misalnya lapar, sakit perut, mengantuk, kegerahan, kedinginan, ingin digendong, atau bosan.

Bila kita sudah menerka-nerka dan melakukan berbagai cara untuk menjawab tangisannya namun tangisan tidak bisa diredakan juga, berikut ini beberapa tips dari Dr Harvey Karp.

Dalam videonya The Happiest Baby On The Block, Dr Karp menjabarkan cara-cara meredakan tangisan bayi yang disingkat menjadi 5S. Apa saja 5S itu? Baca lebih lanjut

Pertolongan Pertama Pada Sendal Jepit (Putus)

Iseng-iseng ngaskus…

ehhhh, ada trit bagus dan kreatif. jujur buat saya ngakak guling-guling.

OK, semuanya pasti sudah tahu tentang sandal jepit, favorit orang Indonesia. selain ekonomis, ergonomis, dan kualitasnya terjamin buat kaki-kaki pribumi macam kita… hahaha.

Pertolongan Pertama Sendal Pedhot

Pertolongan Pertama Sendal Pedhot

okelah, langsung ajah. pas jalan-jalan di tengah keramaian atau kota, biasanya kita seneng pake sendal jepit (bagi yang pede pake sendal jepit), trus ga sengaja keinjek orang atau emang karetnya udah rantas atau gimana, putussss…

duuhhhhh… mana di mall ga ada yang jual sendal di bawah 10 ribu… hehe

tenang…tenang…

berikut ini saya beri instruksi sesuai yang ada di sumbernya

  • siapkan sedotan satu, kalau bisa yang warnanya sama dengan tali sendal jepit. kebanyakan warna ijo. tapi kalau ndak ada ya seadanya… namanya juga darurat. Baca lebih lanjut

Cara Memasak Mie Yang Sehat.

Berikut ini adalah cara-cara memasak mie yang sehat. Artikel ini saya dapatkan dari browsing di kaskus (links nya di sini gan).

Seperti yang kita ketahui bahwa mie instan adalah salah satu makanan yang sering kita konsumsi sehari-harinya. Baik itu anak kos-an, sampai artis-artis di tipi yang sampai merem melek sambil menyeruput mie.. hmmmmm

  1. Rebus Air sampai mendidih
  2. Masukkan Mie, kalau belum mendidih lebih baik jangan dimasukin mie-nya. tunggu sampai mendidih gan
  3. Aduk-aduk ringan di menit2 pertama
  4. tiriskan mie-nya. coba liat air hasil pembuangan, kuning dan keruh (buthek)
  5. trus, dimasukin lagi ke air dingin (mateng) dan rebus sampai mendidih.
  6. tiriskan, dan siap dihidangkan.
  7. khusus untuk kuah, pake air rebusan panas lagi dan dituangkan bersama mie nya.

Tapi tahukan kita bahwa mie ternyata mengandung bahan pengawet? seperti yang saya baca dari salah satu sumber di kaskus.us: Baca lebih lanjut

Handphone adalah Surga Bakteri

iseng-iseng blog walking di sini terus nyampe juga di sini

Bacterial Phone
copas dari: http://technoinfoblog.com/03/mobile-phone-the-bactery-paradise/

jika kamu adalah sebuah bakteri, tempat mana yang paling kamu inginkan untuk menetap? sebuah tempat gelap, terbungkus rapat, hangat, selalu disentuh oleh tangan (dan ga pernah dibersihkan?), terkena udara bebas setiap saat? kalaupun itu ada, bisa dipastikan itu adalah HP-mu.

Surga Bakteri mungkin memberikan gambaran kepada  kita bahwa suatu alat yang kita gunakan, kita sentuh dengan tangan setiap saat adalah tempat berkembang biak makhluk mikro ini. bukankah kita selalu bernafas di dekatnya? atau selalu menyentuhnya? atau bahkan tidur dengan HP? dan selalu disimpen di saku yang gelap, hangat, dan rapat… di saku celana.

One in eight of the handsets examined was shown to be carrying the potentially fatal MRSA superbug.

apa itu MRSA?

menurut wikipedia adalah:

Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) is a bacterium responsible for difficult-to-treat infections in humans. It may also be referred to as multidrug-resistant Staphylococcus aureus or oxacillin-resistant Staphylococcus aureus (ORSA). MRSA is by definition a strain of Staphylococcus aureus that is resistant to a large group of antibiotics called the beta-lactams, which include the penicillins and the cephalosporins.

MRSA gambar bakteri MRSA di mikroskop

(ga ngerti apa itu MRSA soalnya saya belum baca juga… hehehe)

tapi secara logika memang sebuah alat yang kita sentuh setiap hari dengan tangan kita dapat menjadi tempat berkembang biak sebuah bakteri. seperti halnya dengan keyboard, headphones, jam tangan, mouse, dll.

ada pendapat juga bahwa jika kita memakai handphone yang tidak bersih, itu sama dengan membenamkan muka kita ke dalam toilet -(http://networks.silicon.com/mobile/0,39024665,39407410,00.htm)

terus, apa yang harus kita lakukan?

  • ya, pertama-tama yaitu membersihkan peralatan yang kita pakai dengan lap yang bersih (spekulasi)
  • ato bisa direndam di bak air yang penuh dengan sabun (kidding)
  • yah, paling tidak kita bersihkan secara rutin peralatan yang kita pakai.

karena saya masih belum tahu tentang anti-bakteri yang ada di pasaran, mungkin postingan ini cukup sampai di sini.

kalo ada yang nemu solusinya, komen yooo!!!