Arsip Tag: it

Dampak Situs Jejaring Sosial


http://www.sciencedaily.com/images/2007/10/071029172856-large.jpg

beberapa waktu lalu, inbox di emailku penuh dengan invitation dari facebook.com. dapetnya dari teman-teman sekampus, trus teman pas SMK dulu, dan banyak kenalan dari kampus lain. semuanya ngajak untuk joinan Facebook (FB). dan aku masih ingat beberapa tahun yang lalu demam yang sama melanda anak muda di Indonesia ini, kita tahu bahwa Friendster(FS) sudah nangkring di ‘top priority’ aktivitas anak muda, yang kemudian datang plurk.com, dan beberapa situs jejaring lainnya.

nah, karena banyaknya email yang masuk dan notabene tiap hari sibuk nge-delete invitation akhirnya kucoba untuk mendaftarkan diri di Facebook.com. mungkin hanya sebatas iseng. setelah beberapa menit (sekitar 10 menitan -karena koneksi di kampus lagi bagus… hehehe) akhirnya aku punya akun di facebook.com. dan ta coba edit sana-edit sini, tapi masih bingung. mungkin baru pertama kali lihat, jadi ga apal letak dan fungsi menu-menunya. Baca lebih lanjut

Eyes Drawing

eyes_drwaing

dari dulu emang aku ga bisa gambar mata, sulit banget. paling-paling dulu gambar matanya Songoku – Dragon Ball. soalnya gampang.

pas kuliah Networking kemarin (ga tau kenapa meka kok diajari Network-Server juga… šŸ˜¦ ), iseng-isneg gambar mata2 versi anime… ternyata keren juga eyy!!!!

Pindah Kampus ahhh!!!

udah beberapa hari ini aku ngenet diĀ  Unibraw Malang, kebetulan dekat ma rumah dan tempat nongkrong (toko temen).

awalnya ga niat mo mosting apa, tapi iseng-iseng print screen hotspot-area di Unibraw, dan akhirnya posting di sini deh… hahahaha

Hotspot Area's List

Hotspot Area's List

aku cuman mikir, kenapa aku ga nemuin hotpsot list kek di atas ketika ngenet di Terminal Arjosari. paling banyak hanya muncul 3, itupun siyalnya ga sehat-sehat amat. udah buat browsing lemot… hadooohhhh!!!

*jadi pengen pindah kampus ke UB, udah koneksinya cepet, dijamin ga akan kekurangan vitamin. soalnya banyak vitamin tersedia di sana… huahahahahah….

Update “Antivirus vs Film vs Bokep”

pertama kali, saya merasa agak bangga dan sedih ketika postingan ini sudah mencapai final… hahaha. dasar orang Indonesia, ga mau disalahkan, mendingan golput.

kemaren pas pulang di Malang dan sempet mampir ke toko punyaan temen, iseng-iseng masang hardisk di ruang M&R. niatnya pengen liat pelem2 lama yang udah ditonton beberapa waktu lalu. tapi karena komputernya habis di bongkar pasang buat ngajarin anak PSG di situ jadi aku ngerakit sendiri kompi-nya.

BUSYEEEETT!!!!

pas pertama browsing di explorer aku kaget banyak banget pelem-pelem box-office yang nongol di folder kompi. baru-baru semua. kalo ga salah ada sekitar 20 judul pelem yang rata-rata masih “coming soon” di bioskop dan rental2 original di kota malang. (bajakan semua, tapi gambarnya dijamin ga kalah ama yang DVD -keluar beberapa bulan berikutnya… hahahahah)

hahahaha…

ga cuman itu thok, koleksi film bokep juga banyak banget… hampir 160 GB 2 buah penuh semua, kalo ga salah cuman 30 GB kosong, itu karena partisi sistem-nya da di format ulang. bayangin ae, 130GB kali 2… 260 GB.. huuuueeeekkk…. ga kuat berdiri neh… hahahaha…

terus, karena ada pesenan dari temen seng nggateli sak kampues… (tapi tetep konco yo yo’opo….) mo minta up-date antivirus. akhirnya browsing juga, eeealahhh!!! tanggalnya masih desember 2008 kemaren…

dasar utek-utek malang iki….

daftar yang ada di hdd: (beberapa yg baru di 2008/9 tok)

  1. The Curious Case of Benjamin Button
  2. The Dark Knight
  3. Slumdog Millionare
  4. The Day Whe Earth Stodd Still
  5. Iknheart
  6. Oxford Murder
  7. 18 Years Old Virgin
  8. akeh wes…

audience rules of design

pengetahuan secara umum

  1. usia dalam desain memegang peranan yg tidak kalah penting. pembaca yang lebih muda (anak2) lebih bisa membaca tulisan yg lebih besar, karena mereka masih belum bisa membedakan karakter dan memahami kata-kata
  2. pembaca yg lebih dari 40 tahun memiliki masalah mata, minimal gunakan ukuran 14 untuk membantu dalam membaca
  3. pastikan bahwa terdapat pemisahan visual yang baik antara background dan kata-kata. hindari warna yang terlalu terang dan kontras. juga background yang membingungkan
  4. disain yg baik dan konten yang baik akan membuat produk yang baik pula
  5. kenali audience. kedengarannya sederhana, namun seringkali kita tidak tahu apa yang mereka inginkan atau bagaimana cara terbaik untuk menerima pesan mereka
  6. kemampuan membaca dapat mempengaruhi sebuah disain. lebih khusus lagi bahwa layout dari sebuah halaman tidak dapat mempengaruhi orang untuk membaca (atau siapa yang tidak suka membaca)
  7. berikan ruang kosong (white space), karena akan membantu dalam membedakan kolom dan beri tanda kutip pada penafsiran atau untuk menyimpulkan isi. gunakan warna yang berbeda untuk mengkategorikan isi Baca lebih lanjut

Nginstall Flash Player di Google Chrome

bagi yang menggunakan Google Chrome sebagai browser yang sering digunakan, Plugin Flash Player masih belum bisa di-install secara otomatis kek di Firefox atau Opera.

Caranya begini

  1. DonlotĀ flashplayer-win.xpi
  2. rename file tadi dengan ekstensi .zip
  3. ekstrak ke sembarang lokasi, trus
  4. pilihĀ flashplayer.xptĀ danĀ NPSWF32.dllĀ files, kemudian copy (klik kanan, trus copy)
  5. Pergi ke installan-nya Google Chrome di >Ā C:/Documents and settings/ā€Username-kamuā€/Local Settings/Application Data/Google/Chrome/Application/Plugins/
  6. trus paste di situ.
  7. tutup Google Chrome dan buka kembali.
  8. tes diĀ Youtube.com

sumber dariĀ sini

Pengen jadi Pembobol Password

lagi iseng-iseng pegang kalkulator, terus ada pikiran ini neh… (sekalian mempraktekkan mata kuliah peluang…)

berapakah jumlah kombinasi angka dan huruf dalam password 6 angka (minimal)?
*jumlah angka dan huruf 36 tuts

jawabannya adalah 2.176.782.336 (dua miliar seratus tujuh puluh enam juta tujuh ratus delapan puluh dua ribu tiga ratus tigapuluh enam) kombinasi.

dan misal kita mencoba melakukannya satu persatu, berikut adalah perhitungannya dan
jika kita ingin membobol password secara manual maka kita harus memasukkan kombinasinya

dalam 1 tahun bisa diselesaikan dengan memasukkan kombinasi sebanyak + 5.963.767 kata (hampir 6 juta)
dalam 2 tahun bisa diselesaikan dengan memasukkan kombinasi sebanyak + 2.981.893 kata (hampir 3 juta)
dalam 3 tahun bisa diselesaikan dengan memasukkan kombinasi sebanyak + 1.987.929 kata (hampir 2 juta)
dalam 6 tahun bisa diselesaikan dengan memasukkan kombinasi sebanyak + 1.192.757 kata (1 juta-an)
dalam 7 tahun bisa diselesaikan dengan memasukkan kombinasi sebanyak + 993.964 kata (hampir satu juta)
dalam 15 tahun bisa diselesaikan dengan memasukkan kombinasi sebanyak + 397.585 kata (hampir 4 ratus ribu)

dan jika anda ingin menghabiskan hidup untuk mencari password orang,
maka setiap hari anda bisa memasukkan kombinasi kata sebanyak 119.275 kata setiap hari. (selama 50 tahun)

itupun hanya satu password…

mau jadi pembobol password… yang manual?