Update FlashPlayer Terbaru Untuk Windows 7 – Google Chrome – Firefox

Pagi ini ketika saya baru menyalakan laptop muncul notifikasi bahwa Flash Player di laptop saya sudah bisa di-update lagi. Penampakannya bisa diliat di bawah ini.

Update Flashplayer - Lumansuprasetelah Anda merasa bahwa flash player perlu di-update klik [DOWNLOAD] dan browser akan membuka website di tab baru https://get3.adobe.com/flashplayer/update/plugin/ Lanjutkan membaca “Update FlashPlayer Terbaru Untuk Windows 7 – Google Chrome – Firefox”

Rangkuman Matkul WorldView, Situs Jejaring Sosial

(maaf,pas presentasi ndak ada potonya, jadi pake poto lain.. ^^)

Sekitar 2 minggu kemarin saya mengikuti mata kuliah world view, pembahasan materi tentang kejadian di dunia ini, baik di dalam negeri maupun di luar negeri. meskipun dari jurusan teknik, kemampuan berpikir global memang harus dilatih karena skill saja tidak cukup untuk bersaing di era global ini. oleh karena itu pak dosen memberikan tugas presentasi tentang satu topik yang dapat dibahas oleh semua mahasiswa. kebetulan kelompok saya berjumlah 3 orang, jadi ndak ribet-ribet amat untuk berdiskusi. notabene nurut semua.

akhirnya, disetujui topik tentang penggunaan situs jejaring sosial di Indonesia (meski dosennya protes kok cuman di dalem negeri). kita membahas mulai dari sejarah situs jejaring sosial, dampak positif & negatif, kegunaan, contoh2 situsnya, statistik pengguna di berbagai negara sampai contoh kasus menarik yang terjadi di Indonesia.

Pengertian Situs Jejaring Sosial

Jejaring sosial adalah struktur sosial yang terdiri dari elemen-elemen individual atau organisasi. Jejaring ini menunjukan jalan dimana mereka berhubungan karena kesamaan sosialitas, mulai dari mereka yang dikenal sehari-hari sampai dengan keluarga. Istilah ini diperkenalkan oleh profesor J.A. Barnes di tahun 1954.

Jejaring sosial atau jaringan sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (umumnya adalah individu atau organisasi) yang diikat dengan satu atau lebih tipe relasi spesifik seperti nilai, visi, ide, teman, keturunan, dll.

Sejarah Situs Jejaring Sosial

Sejak komputer dapat dihubungkan satu dengan lainnya dengan adanya internet banyak upaya awal untuk mendukung jejaring sosial melalui komunikasi antar komputer. Situs jejaring sosial diawali oleh Classmates.com pada tahun 1995 yang berfokus pada hubungan antar mantan teman sekolah dan SixDegrees.com pada tahun 1997 yang membuat ikatan tidak langsung. Dua model berbeda dari jejaring sosial yang lahir sekitar pada tahun 1999 adalah berbasiskan kepercayaan yang dikembangkan oleh Epinions.com, dan jejaring sosial yang berbasiskan pertemanan seperti yang dikembangkan oleh Uskup Jonathan yang kemudian dipakai pada beberapa situs UK regional di antara 1999 dan 2001. Inovasi meliputi tidak hanya memperlihatkan siapa berteman dengan siapa, tetapi memberikan pengguna kontrol yang lebih akan isi dan hubungan. Pada tahun 2005, suatu layanan jejaring sosial MySpace, dilaporkan lebih banyak diakses dibandingkan Google dengan Facebook, pesaing yang tumbuh dengan cepat.

Jejaring sosial mulai menjadi bagian dari strategi internet bisnis sekitar tahun 2005 ketika Yahoo meluncurkan Yahoo! 360°. Pada bulan juli 2005 News Corporation membeli MySpace, diikuti oleh ITV (UK) membeli Friends Reunited pada Desember 2005. Diperkirakan ada lebih dari 200 situs jejaring sosial menggunakan model jejaring sosial ini.

untuk lebih lengkapnya bisa download makalah saya di sini.

Install Flash Player Plugin Terbaru Untuk Firefox & IE Offline Mode

Adobe Flash Player - Lumansupra

Buat yg g bisa install flash player di browser, entah itu IE, Firefox ato yg laen sebenarnya ada cara laennya, yaitu dengan metode offline. Kita download dulu package FlashPlayernya baru di jalankan .exe nya. dan untuk menginstallnya semua browser harus ditutup.

Download Adobe Flash Player for (Internet
Explorer & AOL)
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_10_active_x.exe

Download Adobe Flash Player for (Firefox, Mozilla, Netscape & Opera)

http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player.exe  (dead links)

Links Baru di sini (Web Ofisial Adobe.com)

atau halaman ini (http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html) yang lebih lengkapnya.

untuk offline installer saya mungkin akan jarang update karena akan di update secara berkala dari website sourcenya.

Baca dan Download Flash Player terbaru!!! Lanjutkan membaca “Install Flash Player Plugin Terbaru Untuk Firefox & IE Offline Mode”

Download’e Gendheng!!!

download_gendheng1delok’en kecepatan (Transfer Rate iku!!!)… gendheng!!!!.

kemaren pas chat ma dodon, ga sengaja mo download software yang ga bisa didownload di kampus (keblokir). biasa, anak2 kebanyakan download pelem2 dari indowebster.com. gendheng poll!!!, download 8 MB cuman 3 detik’an.

ga puas, ta ulang lagi download’e dan siap2 print screen. trus kena deh!!!

Embuh, Posting Opo Iki?

setiap orang mempunyai masalah komunikasi pada dirinya sendiri. bahkan pada seorang pembicara terkenal sekalipun. ada beberapa hal dari diri kita yang tidak bisa kita publikasikan kepada orang lain. bisa dikatakan terdapat dua faktor yang mempengaruhi, internal dan eksternal.

komunikasi menurut referensi yang kubaca beberapa hari ini adalah pertukaran informasi. baik secara langsung atau tidak langsung (direct dan indirect). maksudnya secara langsung si-pengirim informasi mengontrol sepenuhnya apa yang disampaikan, contohnya ngomong kepada orang lain. tidak langsung dapat berupa gerakan bibir, tangan, tubuh (mimik) seseorang ketika berbicara atau hanya mengisyaratkan. intinya kita mengerti apa yang mereka sampaikan.

apakah interaksi non-maya bisa tergantikan dengan hanya Facebook-an/Friendster-an, ato yg laen? Lanjutkan membaca “Embuh, Posting Opo Iki?”

Dampak Situs Jejaring Sosial


http://www.sciencedaily.com/images/2007/10/071029172856-large.jpg

beberapa waktu lalu, inbox di emailku penuh dengan invitation dari facebook.com. dapetnya dari teman-teman sekampus, trus teman pas SMK dulu, dan banyak kenalan dari kampus lain. semuanya ngajak untuk joinan Facebook (FB). dan aku masih ingat beberapa tahun yang lalu demam yang sama melanda anak muda di Indonesia ini, kita tahu bahwa Friendster(FS) sudah nangkring di ‘top priority’ aktivitas anak muda, yang kemudian datang plurk.com, dan beberapa situs jejaring lainnya.

nah, karena banyaknya email yang masuk dan notabene tiap hari sibuk nge-delete invitation akhirnya kucoba untuk mendaftarkan diri di Facebook.com. mungkin hanya sebatas iseng. setelah beberapa menit (sekitar 10 menitan -karena koneksi di kampus lagi bagus… hehehe) akhirnya aku punya akun di facebook.com. dan ta coba edit sana-edit sini, tapi masih bingung. mungkin baru pertama kali lihat, jadi ga apal letak dan fungsi menu-menunya. Lanjutkan membaca “Dampak Situs Jejaring Sosial”

Tingkatkan Traffic dengan WorldTracker

ada satu cara yang ta temuin dari googling tentang bagaimana cara untuk mengingkatkan traffic blog kita. salah satunya dengan cara menulis kata-kata yang berhubungan dengan ‘kata‘ yang populer saat ini.

contohnya seperti beberapa waktu lalu tentang foto-foto bugil sarah azhari dan rahma azhari. atau tentang video Dhea Imut yang udah lama banget ditampilin di TV. kebanyakan blog yang menampilkan konten tersebut ramai dikunjungi blogger lain atau pengunjung. jadi…

dari situ, untuk mengetahui apa yang dicari oleh orang di internet kita harus menulisnya di blog. agar orang-orang mampir ke blog kita, kasarannya seperti itu…

coba kunjungi: http://www.wordtracker.com/

Kuliah ‘4 Sehat 5 Semburat’

minjem istilahnya dodon (Rakhmad Romadoni), 4 sehat 5 semburat… thanks jo!!!

Presentasi Mahasiswa German

nah kemaren pas hari ke-3 kuliah, ada presentasi dari Mahasiswa Jerman jurusan Otomasi di kelas, pas mata kuliah Embedded System. nama universitasnya lupa, jadi ga ta tulis di sini.. hehe. maklum koneksi internetnya lagi gila2an, jadi lebih konsen ke download dan cettingnya

Apa itu Embedded System? nih, dari penjelasan Wikipedia:

An embedded system is a special-purpose computer system designed to perform one or a few dedicated functions,[1] often with real-time computing constraints. It is usually embedded as part of a complete device including hardware and mechanical parts. In contrast, a general-purpose computer, such as a personal computer, can do many different tasks depending on programming. Embedded systems control many of the common devices in use today.

berawal dari situ, kita sebagai mahasiswa tingkat 6 udah sewajibnya memiliki gambaran tentang Tugas Akhir karena kurang dari 3 semester lagi harus ‘sayonara‘ pada kampus dan melanjutkan kehidupan ini.

trus seingatku, si mahasiswa Jerman ini nge-jelasin tentang kontrol treadmill (mesin lari di rumah itu loh) dengan denyut jantung pengguna. dengan menggunakan semacam kabel trus ditempelin di dada, tangan dan kaki, kecepatan dan tingkat kemiringan mesin tadi bisa diatur. jadi kecepatannya ga konstan melulu, kalo kita capek kita bisa menghentikan laju conveyor-nya.

nah, kenapa 4 sehat, karena koneksi internet-nya ga tanggung-tanggung. pas tak liat di status bar downloader-ku, kecepatan transfer rate-nya sampai 150 Kbps, hampir 300x lipat dari kecepatan biasanya. trus tadi pas kuliah  udah balik ke sabar.net. adminnya ga ikhlas mahasiswanya maju keknya… hahaha (kidding bang mimin!!!)

trus 5 semburat karena si mahasiswa tadi ngejelasin rangkaian op-amp, trus apa itu namanya… oh itu lho, optocoupler pake bahasa inggris.

wong dijelasin dosen pake bahasa indonesia campuran ma jawa-madura ga nyantol-nyantol, ini tambah jelasin alur rangkaian pake bahasa Internasional… hahahaha

embuh lah… tak liatin temen2ku pada serius ngeliatin mahasiswa jerman tadi, entah ngerti ato enggak yang penting liat LCD. duh rek!!!…