Arsip Tag: computer

Tingkatkan Traffic dengan WorldTracker

ada satu cara yang ta temuin dari googling tentang bagaimana cara untuk mengingkatkan traffic blog kita. salah satunya dengan cara menulis kata-kata yang berhubungan dengan ‘kata‘ yang populer saat ini.

contohnya seperti beberapa waktu lalu tentang foto-foto bugil sarah azhari dan rahma azhari. atau tentang video Dhea Imut yang udah lama banget ditampilin di TV. kebanyakan blog yang menampilkan konten tersebut ramai dikunjungi blogger lain atau pengunjung. jadi…

dari situ, untuk mengetahui apa yang dicari oleh orang di internet kita harus menulisnya di blog. agar orang-orang mampir ke blog kita, kasarannya seperti itu…

coba kunjungi: http://www.wordtracker.com/

Cara Masukin Brush ke Photoshop

pertama-tama download brushes dari situs-nya.aku biasanya download dari:

ato kalo ga googling aja.

Cara Nginstallnya.

  1. Photoshop brushes mempunyai ekstensi .abr
  2. copy file .abr ke folder: C:/Program Files/Adobe Photoshop CS/Presets/Brushes/
  3. jalankan Adobe Photoshop.
  4. untuk mengubah tipe brush, klik brush dan pilih tipe yang diinginkan (lihat gambar!)

ps_brushes
klik gambar untuk memperbesar!

audience rules of design

pengetahuan secara umum

  1. usia dalam desain memegang peranan yg tidak kalah penting. pembaca yang lebih muda (anak2) lebih bisa membaca tulisan yg lebih besar, karena mereka masih belum bisa membedakan karakter dan memahami kata-kata
  2. pembaca yg lebih dari 40 tahun memiliki masalah mata, minimal gunakan ukuran 14 untuk membantu dalam membaca
  3. pastikan bahwa terdapat pemisahan visual yang baik antara background dan kata-kata. hindari warna yang terlalu terang dan kontras. juga background yang membingungkan
  4. disain yg baik dan konten yang baik akan membuat produk yang baik pula
  5. kenali audience. kedengarannya sederhana, namun seringkali kita tidak tahu apa yang mereka inginkan atau bagaimana cara terbaik untuk menerima pesan mereka
  6. kemampuan membaca dapat mempengaruhi sebuah disain. lebih khusus lagi bahwa layout dari sebuah halaman tidak dapat mempengaruhi orang untuk membaca (atau siapa yang tidak suka membaca)
  7. berikan ruang kosong (white space), karena akan membantu dalam membedakan kolom dan beri tanda kutip pada penafsiran atau untuk menyimpulkan isi. gunakan warna yang berbeda untuk mengkategorikan isi Baca lebih lanjut

Nginstall Flash Player di Google Chrome

bagi yang menggunakan Google Chrome sebagai browser yang sering digunakan, Plugin Flash Player masih belum bisa di-install secara otomatis kek di Firefox atau Opera.

Caranya begini

  1. Donlot flashplayer-win.xpi
  2. rename file tadi dengan ekstensi .zip
  3. ekstrak ke sembarang lokasi, trus
  4. pilih flashplayer.xpt dan NPSWF32.dll files, kemudian copy (klik kanan, trus copy)
  5. Pergi ke installan-nya Google Chrome di > C:/Documents and settings/”Username-kamu”/Local Settings/Application Data/Google/Chrome/Application/Plugins/
  6. trus paste di situ.
  7. tutup Google Chrome dan buka kembali.
  8. tes di Youtube.com

sumber dari sini