Arsip Tag: art

Tutorial: Pen Tools pada Adobe Photoshop

Pen Tool mempunyai beberapa sub-tool seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah. Tools yang sering digunakan adalah Pen Tool, Add Anchor Point Tool, Delete Anchor Point Tool, serta Curve Tool.
luman0002

Untuk menggambar dengan menggunakan Pen Tools, klik pada titik sebelah kiri dan akhiri dengan klik pada titik sebelah kanan. Untuk menggambar bentuk/garis yang lurus, tekan dan tahan [SHIFT] ketika menekan tombol mouse pada titik kedua.
luman0017

Untuk membentuk garis lengkung klik dan tahan serta geser pada sudut yang diinginkan. Gambar di bawah menunjukkan edit point dari curve Pen Tools Baca lebih lanjut

Eyes Drawing

eyes_drwaing

dari dulu emang aku ga bisa gambar mata, sulit banget. paling-paling dulu gambar matanya Songoku – Dragon Ball. soalnya gampang.

pas kuliah Networking kemarin (ga tau kenapa meka kok diajari Network-Server juga… 😦 ), iseng-isneg gambar mata2 versi anime… ternyata keren juga eyy!!!!

Nixon Digital Camera in My Hand!!!

Nixon Camera

wowww!!!!

I just wanna say, it’s awesome.

ketika aku pengang kamera DSLR Nixon… (lupa.. hehehe) punyaan Pak Sipul, salah satu pegawai pabrik di tempatku magang. tanganku gemeteran dan aku sendiri kagum dengan kameranya yang kebanyakan tombol, secara otomatis menunya juga banyak…

*whuuuihhh… masih ga bisa melupakan gegap gempita gara2 pegang kamera SLR beneran… wakakaka

ceritanya Pak Sipul dulu ngikutin jejak Ayahnya yang juga seorang fotografer keliling di Probolinggo. nah, berawal dari situ, beliau mencoba untuk mengembangakan usahanya dan mempelajari lebih jauh tentang dunia fotografi

hasilnya…

sekarang sudah punya studio foto sendiri, 6 kamera analog Canon(termasuk kamera pertama kali) plus 2 kamera DSLR Nixon smua. nggak tahu, katanya Nixon lebih bagus dari Canon soal reduksi Noise…

*kalo aku seh mau2 ae dikasih yg mana aja…

gara-gara pegang kamera SLR, jadi mupeng berat…

gambar: http://bp2.blogger.com/_MDx0VUy76-w/SGhOspPOFHI/AAAAAAAAAVY/jlkzlh67ac4/s320/nixon+d60.jpg