Pengen ‘Rujakan’

hahaha, gara-gara mata capek dibuat kuliah n ngedep laptop mulai jam 7 sampe 3 sore, aku salah baca ‘rujakan‘ jadu ‘rujukan‘. kontan aja girangnya bukan main, sampe2 di kelas ngumpet ‘YESSSS!!!!‘ trus ditanyain temenku di samping kiriku…

‘opo’o pra awakmu?’

hahaha, oalah, ternyata rujakan, itu loh, makan buah2an yang diiris kecil kecil trus dicelupin bumbu kemudian dimakan deh… huhuhu… kirain…🙂

ceritanya gini seh, aku udah sekitar beberapa minggu ini (3 bulan-an) nge-jomblo. (duh… sekalian promosi neh, sapa yang daftar… Oyyyy!!! ayo sini…sini…!!!).

yahhh, namanya first love itu sensasinya beda-beda gimana gitu… dan kenangan yang ada juga ga sedikit, wong kita pacarannya juga lama, sekitar hampir 4 taon-an. pasti kepikiran lah… udah… aku ga mau kebawa emosi yang berat-berat, ntar point yang pengen ta bahas di sini malah ga kesampaian

sebenarnya, aku ada rasa pengen balikan, yah tadi itu rujakan, eh… rujukan ding. dan kembali merajut benang-benang ruwet yang nylempit di longan kasur. tapi…

ada beberapa hal yang memang ingin aku pikirkan lebih dahulu, sebelum melanjutkan kisah romantis (entah bersama ‘yang lama’ atau ‘yang baru’) yaitu:


1. biaya

harus aku akui bahwa yang namanya jomblo itu emang irit. bener2 irit (kecuali emang kalo situ suka sms, nraktir ga mikir2…). semenjak jadi single-mind pengeluaran tiap hari ya… kalo ga makan, ngenet, trus beli bensin ya ga ada lagi. mau beli pulsa aja mikir2, kalo ga terlalu urgent ya ga beli… hahaha

kalo jadian, ato masa pacaran, yang namanya pulsa itu wajib ndekem di hape. sesi ngabsen, trus belum kalo ada apa2 (kangen mas… ketemu yuuukk!!!) hadoooohhhh!!!! hahahaha… yang penting udah ngerasain gimana di-absenin cewek… (ribet…)

belum lagi kalo makan, kan kita kudu bayarin, jaim yooo!!! selain itu wira-wiri ke sana-sini, bensin juga harus masuk perhitungan… ban bocor juga, es degan, beli anting-anting, parkir sepeda motor, halah… banyak pokok’e…

trus,

2. pengertian

secara psikologi bahwa ketika kita udah putusan, rasa trauma pasca pacaran masih membekas di ati. apalagi cinta pertama… cuiitttt…cuiittt!!! rasa pengertian ekstra kita butuhkan di sini. secara cewek tu kan pusat perhatian cowok, nah pas kita putus-an sapa tahu mantan kita deket ama seseorang atau bahkan udah jadian (moga2 blum… moga blum… amiiinn!!!), nah ketika kita balik-an lagi, pas cewek kita deket ma laki lain? yakin ngerti sepenuh ati?… berat emang…

3. Waktu… waktu…

ini adalah hal yang paling mengerikan ketika aku membayangkan betapa sulitnya mengatur waktu ketika dalam masa pacaran. bahkan sekarang aja, pas jomblo mengatur waktu adalah pekerjaan yang paling sulit setelah mengerjakan rumus integral 4 tingkat. apalagi kita udah punya pacar yang setiap waktu harus ada, yah… ga setiap waktu seh, pokoknya ada lah.

trus gimana kalo kita sibuk di kampus, ada tugasdan kumpul ma temen2. ato kalo ga si pacar kita juga ada tugas trus kumpul ma temen2nya (kebanyakan cowok lagi) hadooohhh!!! beban pikiran tuh jadiny… tuh kan!!!

ya, berawal dari point2 di atas kita jadi ga bisa sebebas-bebasnya ber-jomblo ria. ada batasan2 yang harus kita patuhi dalam masa berhubungan. hahahaha

trus ada yang mengatakan bahwa cinta yang ke-2 membutuhkan 2 kali lipat cinta yang pertama… well, it’s just perception. depending…

tapi bukan ga mungkin dalam masa percobaan ke-2 atau rujukan kita akan lebih dewasa dan menghargai pasangan kita serta dapat melanjutkan kepada cita-cita yang lebih tinggi.

toh, cinta itu butuh pengertian satu sama lain, pengorbanan, dan lain2 yang nggak bisa disebutin di sini… (hiks…hiks…)

idealnya…

2 thoughts on “Pengen ‘Rujakan’

  1. gruunliebe

    moga nemuin cinta sejatinya boozz….hehehee

    cepet merit! jgn lupa undangannyaa.. (sok kenal abeeess saiaa)😀

    amiiinnn…!!! hahaha, undangan lewat blog ta?🙂 salam kenal juga

    Balas
    1. gruunliebe

      berhubung kenalnya lewat blog gpp dew ngundangnya lewat blog tar ‘buwuhan’ nya aq scan nin ea??hahahaa

      thx boz dh berkunjung baliiikk…

      eh tag (e) link ye blog km??

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s