Lalapan Politikus

‘mas…mas… pemilu sampeyan mau milih sapa?’.  tba2 orang di sampingku tanya gituan. aku pas beli ma’em di warung lalapan deket toko temenku.

‘ga tahu ya mas, nunggu dulu’. timpaku

‘lho, nunggu apaan. kan pemilu udah deket’

‘nunggu iklannya keluar semua. sekarang kan masih sedikit iklan2 yang ada di tipi mas’. hahaha, ngakak abis. ga tahu kok bisa dapet opini begini. mungkin karena ga demen ama iklan politikus yang keren2… (sinetron aja kalah…)

‘ohhh, gitu ya mas. terus sampeyan kemaren  milih sapa’. orang ini tanya terus (batinku). ga tau orang lagi laper2 nunggu lalapan… (lama amat ibunya, ngeladenin cewe2 ‘endels’. huuuuuuh!!!!)

‘itu, pak SBY. sekalian alasannya wes, karena gak tahu yah… face nya itu loh, ganteng gimana gitu…’ hahahaha, dalam ati ngakak sambil bayangin komentar guru PPKn kenapa aku milih SBY pas jaman SMK dulu. sumpah, aku jadi diketawain ma temen2 sekelas gara2 alasan ini… hahahaha

‘lek sekarang mas, sampeyan rencana mo milih sopo, kan ada gambaran gitu kalo liat berita di tipi-tipi…?’

‘nggg, gimana ya’

(bingung aku… tiba-tiba aku inget kata2 dari blog sebelah tentang miss quote tokoh terkenal)’

isinya gini…

Politisi tidak pernah percaya akan ucapan mereka sendiri, karena itulah mereka sangat terkejut bila rakyat mempercayainya. -Charles de Gaulle, Presiden Perancis Pertama

‘hahaha… kalo di negara kita politik itu termasuk lapangan pekerjaan mas, jadi kayaknya uang jadi alasan dan nomor satu kenapa ikut nyalon. ga tau ah mas… saya rencananya mo ikutan golput aja… takut salah milih dosa ntar’ si mas keknya ga puas, aku juga rada males ngeladenin. beruntung ibu udah selesai mbungkus lalapanku… asyiikkk. makaaaaaaannnn!!!

dan yang terpenting bebas dari obrolan politik… huehuehuehue!!!!

‘monggo mas… saya duluan’ kapok koen… hahahaha

‘oh yo… monggo’ melas…

11 thoughts on “Lalapan Politikus

  1. bedh

    huhuhu bentar lagi yah pemilu,
    bingung juga nih mo miih mana. mau nggak milih malah di bilang haram
    puyeng juga…🙂

    jangan terkena propaganda lho…

    Balas
  2. ncupndut

    tak nyoblos sing iso di coblos ae wes…
    eh salah ya, sekarang kan udah ga nyoblos…
    tapi di contreng…(halah bahasamu cup!)

    kkoyok’e wes wayahe om ucup iki…🙂

    Balas
  3. wen

    hweeee….katanya fatwa MUI baru turun…
    “Golput Haram!”
    nah lo….

    haram kan ada parameternya…. kalo ga salah kemaren pas baca buletin jum’at ada beberapa point… oalah… MUI..MUI…

    Balas
  4. Rossa

    weleh weleh,
    dimana-mana politik.
    pelajar seperti aku pun teracuni.😉

    lho, bukannya politik itu penting… penting loh… hahaha…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s