dapet jatah 7 cewek

hari ini aku naik angkot menuju kampus untuk kuliah. pagi jam 6. di angkot ternyata udah penuh dengan makhluk hawa mulai dari anak SD sampe ibu-ibu. yang laki cuman aku dan pak sopir tok…

‘penumpangnya ada 14 cewek, trus aku, dan 1 sopir’ itungku iseng dalam hati.

bila dikalkulasi dan dibuat perbandingan maka 2 pria dibagi 14 cewek. jadi tiap laki2 mempunyai 7 cewek (sunnahnya kan 4). hahahaha

dunia…dunia… makin banyak ceweknya…

Miracle Words

ada beberapa kata yang saya anggap mujarab untuk meredam emosi ketika dalam keadaan ‘peteng’. meskipun dosa kata-kata ini sering diucapin ma temen2 dan saya secara spontan… hehehe

J****k
T**k
Bed*s
As*
A***ng

dan banyaaaaaaakkk lagi….

ide ini kudapatkan ketika blogwalking ke nurul

Korban Eksaktisme

kata temen2 aku hari ini sial. betapa tidak, pagi2 udah kena damprat dosen paling tertib di kampus soal waktu, Bpk. Erik. Ceritanya hari ini UTS pelajaran beliau, Statistik dan Probability. nah, gara-gara telat 3 menit aja udah di suruh keluar. nggak boleh ikutan ujian (sebenere seh boleh, kalau aku nunggu 10 menit lagi di luar). berhubung udah males, trus ga bawa kalkulator, pusing, badan njarem semua (gara2 basket kemaren) jadi aku putusin nggak ikutan UTS pada mata kuliah’e beliau.

yah, disiplin banget dan pasti. kalo nggak ‘0’ ya ‘1’. kek biner system. hahaha… itulah namanya eksaktisme (Eko Yulianto: 2007)

Ngenet bikin Liver

sebuah penemuan yang menghentakkan dunia kesehatan dan psikologi baru-baru ini terjadi di salah satu perguruan tinggi di Malang, tempat saya belajar kuliah.

saya memastikan bahwa browsing internet di Kampus saya (VEDC Malang) bisa mengakibatkan penyakit hati (dalam bahasa jawanya ‘loro ati’). saya sendiri mengalaminya dan sampai saat ini jarang browsing di internet. itu pun kalo nggak pengen-pengen amat.

SEKALI LAGI BERBAHAYA: NGENET DI KAMPUSKU BISA MENYEBABKAN LIVER (LORO ATI).

karena koneksinya lemot trus bawaannya mesti emosi, ngumpat, nyumpahin admin, sakit hati, berdosa, masuk neraka… hahaha (ini dampak beruntun dari ngenet di vedc)

Tips Menulis Berita

berikut ini adalah tips dalam menulis berita yang saya comot dari file presentasi materi ‘Bahasa Jurnalistik sebagai Materi Pengajaran BIPA Tingkat Lanjut’ oleh ‘Suroso -Universitas Negeri Yogyakarta. lagi pengen ndedalamin dunia Jurnalistik… :). check this out…

1. Tulislah berita yang menarik dengan menerapkan gaya bahasa percakapan sederhana . Tulislah berita dengan lead yang bicara. Untuk menguji lead anda “berbicara” atau “bisu” cobalah dengan membaca tulisan yang dihasilkan. Jika anda kehabisan nafas dan tersengal-sengal ketika membaca maka led anda terlalu panjang.

2. Gunakan kata/Kalimat Sederhana. Kalimat sederhana terdiri dari satu pokok dan satu sebutan. Hindari menulis dengan kata keterangan dan anak kalimat. Ganti kata-kata yang sulit atau asing dengan kata-kata yang mudah. Bila perlu ubah susunan kalimat atau alinea agar didapat tulisan yang “mengalir”. Ingat KISS Lanjutkan membaca “Tips Menulis Berita”

Pahlawan Devisa

habis baca di sini

lalu saya inget pernah saving puisi dari internet (kebiasaan buruk ketika comot, lupa nggak tak catet alamatnya. mohon maap….m(_ _)m

SAJAK DERITA PAHLAWAN DEVISA

Persetan dengan Devisa
Bila harus didatangkan dengan derita
Persetan dengan Devisa
Bila harus menjual derajat bangsa

Apakah bangsa ini tak punya malu?
Devisa didapat dari keringat babu
Lalu dirampok lagi oleh konglomerat bau
Berkongsi dengan Pejabat berhati Batu

Bangsa apa namanya kita…..?
Yang warganya tergusur gusur
Tergusur dari sini, dari negeri sendiri
Tergusur lagi dari sana,negara pemberi kerja

Dihargai dengan julukan kemunafikan
Disebut sebagai Pahlawan
Pahlawan Devisa Negara
Kehormatan tak terpelihara

Pahlawan Devisa. Yang selalu  terperkosa
Diperkosa disini.Diperkosa disana
Berangkat dengan  upaya keras
Pulang disambut,untuk diperas

Bangsa Bau , Pengekspor babu
Didalamnya ada aku…..!

Kemanakah Pemimpin Negeri ini yang selalu menjawab bahwa : ‘ada banyak urusan yang harus saya urus…‘?

KECERDASAN PLUS KARAKTER

Russell T. Williams (Jefferson Center For Character Education-USA)

Ratna Megawangi (Indonesia Heritage Foundation)

Apa dampak pendidikan karakter terhadap keberhasilan akademik? Beberapa penelitian bermunculan untuk menjawab pertanyaan ini. Ringkasan dari beberapa penemuan penting mengenai hal ini diterbitkan oleh sebuah buletin, Character Educator, yang diterbitkan oleh Character Education Partnership.

Dalam buletin tersebut diuraikan bahwa hasil studi Dr. Marvin Berkowitz dari University of Missouri- St. Louis, menunjukan peningkatan motivasi siswa sekolah dalam meraih prestasi akademik pada sekolah-seko Lanjutkan membaca “KECERDASAN PLUS KARAKTER”

I Still…

Who are you now?
Are you still the same
Or did you change somehow?
What do you do
At this very moment when I think of you?
And when I’m looking back
How we were young and stupid
Do you remember that?

No matter how I fight it
Can’t deny it
Just can’t let you go

I still need you
I still care about you
Though everything’s been said and done
I still feel you
Like I’m right beside you
But still no word from you

Now look at me
Instead of moving on, I refuse to see
That I keep coming back
And I’m stuck in a moment
That wasn’t meant to last (to last)

I’ve tried to fight it
Can’t deny it
You don’t even know

That I still need you
I still care about you
Though everything’s been said and done
I still feel you
Like I’m right beside you
But still no word from you

No no
Wish I could find you
Just like you found me
Then I would never let you go (without you)

Though everything’s been said and done (yeah)
I still feel you (I still feel you)
Like I’m right beside you (like I’m right beside you)
But still no (still no word) word from you

denger lagunya Backstreet Boys – I Still (from http://www.azlyrics.com/lyrics/backstreetboys/istill.html). suka wae… enak didengernya…