Arsip Bulanan: Januari 2008

Remaja

Remaja merupakan masa peralihan antara masa anak dan masa dewasa yang berjalan antara umur 12 tahun sampai 21 tahun.
Setiap tahap usia manusia pasti ada tugas-tugas perkembangan yang harus dilalui. Bila seseorang gagal melalui tugas perkembangan pada usia yang sebenarnya maka pada tahap perkembangan berikutnya akan terjadi masalah pada diri seseorang tersebut. Untuk mengenal kepribadian remaja perlu diketahui tugas-tugas perkembangannya. Tugas-tugas perkembangan tersebut antara lain:

Baca lebih lanjut

Always Acquire Ability (A3)

Selalu Mendapatkan Kemampuan.

“Seharusnya, anak didik kita harus diajari mengerjakan sesuatu lalu menarik kesimpulan. Sehingga apa yang mereka rasakan dapat menancap pada otak mereka” 

bukan teori melulu yang terus diajarkan pada guru2 berseragam bertampang manis yang hanya menyuruh membaca tiap2 halaman dan merangkumnya ke dalam beberapa lembar kertas. untuk apa buku tersebut dicetak kalo nantinya di tulis ulang. menurut saya, cara seperti itu sangat lambat dalam dunia pendidikan kita. “Kenapa kita nggak bikin oret2an yang ruwet (hanya kita yg bisa baca sendiri) trus dipresentasikan di depan kelas. daripada nulis di buku dengan rapi, untuk sekedar nilai 7. bosennya…

Baca lebih lanjut

Priiiiittt!!!!!

Hari sudah agak siangan dikit, kira2 jam 11an. Gue disuruh jemput tayang di sekolahan trus ngeprint tugas akhir di rumah. setelah pinjem sepeda bude, gue langsung meluncur ke lokasi, di blimbing.
setelah sampai di sekolahan, ternyata ada sesuatu yang ketinggalan di rumahnya. yahh, namanya orang sayang mo nolak gimana… akhirnya kita balik dulu ke rumahnya dulu yang jaraknya sama dengan sekolahannya dan rumahku. tapi kalo ada tayang kan ga kerasa, apalagi dipelukin… hehehe…
habis itu, sampe di rumahnya, ketemu ibu-mertua (calon) trus ditanyain “lho, ok udah pulang?”
“nggg, anu bu, ada yang ketinggalan katanya Mega” jawabku.
setelah selesai ngambil kita langsung berangkat ke rumah untuk menyelesaikan misi berikutnya, nge-print. dalam perjalanan gue berdoa agar Print-ku nggak error kek kemaren malem. bayangkan, gua harus bolak-balik Dieng-Gading 3 kali untuk benerin Catridge  HP D3740 warna. akhirnya gue begadang semaleman untuk benerin printer-2nd ku.
nah, pas di stop-an Kawi lampu udah keburu nyala merah, trus gue tancap gas aja, ngirit waktu. sebenernya kalo mau bisa belok kiri, kan jalan terus. tapi terlalu kencang, jadi ga bisa belok.
kebetulan di depan ada polisi baru nangkep ikan, dan baru saja turun dari sepedanya, trus liatin gue, sambil tunjuk2 ke arahku, dan tiup peluit “Priiiiiiitttt!!!” kayak wasit-wasit yang mo ngasih kartu merah ke pemain sepak bola.
gue ga punya SIM ditambah lagi nerobos lampu merah… jadi jika anda jadi saya apa yang akan anda lakukan?

mumpung sikon mendukung, kendaraan rame, dan mepet2, gue langsung tancap gas sambil teriak, “Ga Usah ya Pak!!!!”
setelah sampe di belokan gue mutusin tuk lewat jalan kampung, lebih aman. untung polisinya nggak ngikut, kalo ngikut gue jadi ikan berikutnya yang kejaring…whuuihhh!!!!.

trus kata tayang, “Mas, ojo ngawur. Polisine mang Ngguyu lho!”
“Hah… ngguyu temenan tah?” sambil deg-degan…

Sulitnya Nulis di Blogs!

Pertama kali ngeblog-jaman SMK dulu, gue sering masukin curhatan gue. sampe poto2 ga penting dimasukin. biar semua orang liat lah. semenjak itu keranjingan blogs thing. sampe-sampe gonta-ganti theme gara-gara liatin punyaan orang yang lebih keren. sampe sekarang mungkin gue punya 5 alamat blogs, dan yang aktip mungkin cuman 1 ini thok.

Nah, terus seiring dengan perkembangan ideologi (halah…) gue sering memikirkan sesuati, entah opini atau cuman ide sesaat di otak. dan sempet punya bayangan untuk menulisnya di blogs untuk sekedar belajar nulis atau sharing dengan yang lain. dengan penuh semangat, gue memikirkan apa yang akan ditulis nanti. pokoke semangat.

pas di kampus, pegang laptop, buka blogs gue, semuanya blank, ilang begitu saja. ga tahu apa yang ingin ditulis… tak coba nginget2 apa yang tadi tak pikirkan… berusaha sekuat tenaga… dan akhirnya dapat secercah harapan bahwa hari ini gue akan nulis tentang pengalaman gue selama di kampus.

tiba-tiba…

“Man, Kowe luwe ora? tak traktir wes!!!” temenku dateng dan menawari sesuatu yang menggiurkan. (terj: man, kamu laper ga, aku traktir wes!!!)

“Ya… sek tak ringkesi laptopku” (ya, bentar aku beresin laptopku)

…. ternyata godaan nulis di Blogs itu banyak …

Males… Males…

Pagi ini aku berharap banyak dengan internetan di kampusku. mo buka email, googling, FS-an, cari gambar-data, dll. Sebelumnya emang ngenet-nya di warnet, bayar (mahal pisan). jadi pikirku “kenapa ga dimanfaatin tuh fasilitas internet di kampus”.

Akhirnya aku berangkat ke kampus dan sampai jam 12 siang (karena mampir ke kos temen sebelumnya) dan sempet ke WC untuk absen. Abis itu buka laptop, dah… mulai dari sini rasa males itu nongol lagi.

Buka Google.com. bener result-nya keluar, tapi pas di-klik (mo buka tuh result) ehhh malah Error! Not Recognized katanya. Padahal kata kuncinya Education. nih fasilitas kenapa lagi… (udah dari pertama kali masuk udah agak error)

lemonya minta ampun… (kalo menurutku)

error juga nggak jarang…

males ah…

mendingan ke warnet… uhuhuhuhu…. I’m coming warnet…