Referensi Warna Kulit Pada “Adobe Photoshop Photo to Vector”

Karena banyak yang tanya tentang referensi warna kulit di postingan Photo to Vector Tutorial maka pada postingan kali ini saya mencoba berbagi tentang skin color tone yang dirangkum dari berbagai sumber di internet.

Ada 3 referensi yang saya buat di sini, silahkan di lihat…

1. Referensi Skin Tonal untuk kulit orang asia “Pucat”

Skin Color Tone - Silumansupra Baca lebih lanjut

Logo DKV ’09 – Berufsakademie Malang

dkv_barulogo ini jadi barusan, pas Kuliah di kampus. mumpung matkulnya ceramah.

ada permasalahan di kata Desain, menurut salah satu dosenku, kata Desain seharusnya menjadi “Disain”. tapi beberapa literatur yang sempet saya kunjungi seperti Desain Grafis Indonesia, menggunakan kata “Desain” dengan huruf ‘E’.

akhirnya saya putuskan untuk menggunakan kata “Desain” dengan huruf ‘E’ dan menambahkan ekor pada huruf D. (maaf, desain lama udah ta hapus).

Graphic Design: Ifa’s Vector

Akhirnya, setelah beberapa hari ga ngutek-ngutek Photoshop karena sibuk UTS dan tugas vector dari temen sekelasku, Ifa, udah jadi. meskipun teknik shadow nya ga begitu realistis (bisa dibilang jelek…) tapi Alhamdulillah jadi juga. hehe

thanks pada Ifa karena mo dijadiin model… :)

*tapi mulai sekarang banyak yang mo dijadiin vektor. mulai dari temen sekelas sampe kenalan di DA (DeviantArt.com)

Another Hijab Girl by Lumansupra

Cara Masukin Brush ke Photoshop

pertama-tama download brushes dari situs-nya.aku biasanya download dari:

ato kalo ga googling aja.

Cara Nginstallnya.

  1. Photoshop brushes mempunyai ekstensi .abr
  2. copy file .abr ke folder: C:/Program Files/Adobe Photoshop CS/Presets/Brushes/
  3. jalankan Adobe Photoshop.
  4. untuk mengubah tipe brush, klik brush dan pilih tipe yang diinginkan (lihat gambar!)

ps_brushes
klik gambar untuk memperbesar!