Preview: Skyfall

Film James Bond terbaru yang menandai 50 tahun usia film ini sedang diputar di bioskop Kota Malang. Pagi tadi saya melihat poster di salah satu bioskop di Malang. Iseng-iseng akhirnya saya browsing di internet tentang beberapa hal mengenai film “reboot” James Bond kali ini.

Dikutip dari IMDB.COM, film ini mendapat rating 8.1 (untuk ukuran film di atas 7.5 sudah termasuk kategori bagus sekali). Storyline (jalan ceritanya sebagai berikut

Bond’s mission is to keep a computer drive that has a list of British agents from being used against them. He chases the man who has it and they have a brawl on top of a train. Eve, an agent sent to assist Bond has them in her cross hairs but hesitates to take the shot because she might hit Bond but M orders her to take it. She does, and hits Bond who falls into the river and is believed to be dead. A few months later, the British government is upset with MI6 for losing the list; specifically with M. She is told that she’ll be allowed to retire but she refuses to leave till the matter is resolved. So she returns to HQ to work on it but as she arrives, there’s an explosion. In the meantime, Bond, who is not dead, has been laying low. When he learns of what happened, he returns. And M tasks him with finding the one who has the information. He eventually learns that the man who has it, is someone from M’s past and who has it in for her. Written by rcs0411@yahoo.com

Singkatnya, ketika Bond mendapat misi untuk menjaga sebuah hard disk dimana terdapat data agen rahasia seluruh Inggris, terjadi adegan tembak menembak di atas kereta api. Kemudian Bond tertembak, jatuh ke sungai, dan dipercaya mati. Setelah beberapa bulan berikutnya, pemerintah inggris raya menyalahkan M karena kehilangan data tersebut dan menyarankan untuk pensiun, Namun M menolaknya sebelum kasus ini selesai, dan siap untuk bekerja di HQ. Namun ketika sampai di HQ terjadi ledakan yang memporak-porandakan markas besar tersebut. Di sisi lain Bond yang menjalani kehidupan seperti orang biasa, mabuk, bermain wanita berusaha untuk bangkit dengan mempelajari mulai awal kasus tersebut. Dan pada akhirnya siapa di balik semua ini adalah seseorang yang berada di masa lalu M. (dikutip dari imdb.com dan ditulis oleh rcs0411@yahoo.com) Baca lebih lanjut

The Soloist (2009)

The Soloist 2009

Baru kemarin ngopi film The Soloist dan kusempat-sempatkan nonton di tengah2 kejaran dedlen kerjaan. setelah barusan browsing di IMDB.com ternyata The Soloist mempunyai rating cukup tinggi. entah karena pemerannya si Robert Downey Jr. dan Jamie Foxx atau karena plot ceritanya yang menarik. tapi lepas dari itu semua, yang ta tangkap ketika melihat si Robert Downey Jr. berperan sebagai orang biasa, bukan Iron Man. apalagi karakter yang diperankan oleh Jamie Foxx mendukung jalan cerita sampai akhir.

Ceritanya begini

berawal dari kehidupan Steve Lopez (Robert Downey Jr.) sebagai kolomnis salah satu surat kabar yang mengangkat cerita Nathaniel Ayers (Jamie Foxx), salah seorang murid Julliard yang DO Baca lebih lanjut

Free Movies: Watchmen, Transformer, Night at The Museum 2

ceritanya begini, biyen iku ono rojo, rojone duwe anak.. halah (ceritane benu iki…)

BTT:

ceritanya tadi pagi, Selasa pagi saya mau ng-upload web pesenan orang di warnet. rencananya malem tapi keburu capek karena diajak masang komputer di rumah orang, jadi males. trus paginya tadi, makan bareng dan meluncur ke tempat biasanya, Surya.Net (depan depot Ikana, Gading Kasri, Malang). sekalian promosi nih.

udah nyampe, trus ambil paketan dan siap untuk bekerja.

setelah utek2 sana sini, ternyata joomla yang ada di hosting masih ada bug dan error-nya. kuputusin untuk hapus semua dan install ulang. nah sembari menunggu, saya masuk ke server dan mulai mencari update-an film2 terbaru bulan ini, dan akhirnya NEMU!!!

wakakakaka, sekian lama kutunggu Watchmen dan Transformer akhirnya datang juga. hehehe. kalo NATM2 udah liat minggu kemaren. tapi kebanyakan temen2 blum ngerti kalo ada lanjutannya dari yg versi pertama.

Transformer
Transformer2: http://www.moviesum.com/images/stories/Feb%2009/Transformers2.jpg

Watchmen
Watchmen: http://scifipulse.net/wp-content/uploads/2008/12/watchmen.jpg

Night At The Museum 2
Night At The Museum 2: http://www.mannythemovieguy.com/images/night_at_the_museum_2_movie_review.jpg

ok, kalo yg mo ngopi silahkan hubungin saya (khusus temen sekampus. hehehe^^)

NB: buat Transformer, gambar masih jelek -bioskop di syuting!

Movie: Space Chimps

Ada banyak hal yang bisa diambil dari film animasi atau kartun. salah satunya adalah pesan-pesan moral yang disampaikan oleh si-pembuatnya.

beberapa hari ini, inspirasi ga menghampiriku bahkan sampe2 ketika pulang kuliah langsung tidur. mo ngapa2in ga enak, jadi tidur aja. dan akhirnya kulihat harddisk 30 GB yang baru diisi film baru kemaren. setelah melihat-lihat isinya, ada satu judul film, Space Chimps. ceritanya tentang Kera yang menjadi astronot dan ditugaskan untuk menyelidiki apa ada kehidupan di luar bumi. (seperti cita2 para ilmuwan angkasa di negara2 maju)

selebihnya, lihat sinopsis film ini di imdb.com

Space Chimps

copas dari sini

Review: Dragonball Evolution

Dragonball Evolution

berikut ini review pribadi saya…

  • Timeline yang begitu cepat. Pergantian inti cerita membuat penonton bingung akan titik fokus yang diikuti. Setelah saya menonton sampai pertengahan lebih sedikit, jalan cerita dapat ditebak. Mungkin karena ide ceritanya mengambil dari komik dragon ball. Jadi kurang ada tantangan dalam berpikir Baca lebih lanjut

Download’e Gendheng!!!

download_gendheng1delok’en kecepatan (Transfer Rate iku!!!)… gendheng!!!!.

kemaren pas chat ma dodon, ga sengaja mo download software yang ga bisa didownload di kampus (keblokir). biasa, anak2 kebanyakan download pelem2 dari indowebster.com. gendheng poll!!!, download 8 MB cuman 3 detik’an.

ga puas, ta ulang lagi download’e dan siap2 print screen. trus kena deh!!!

Update “Antivirus vs Film vs Bokep”

pertama kali, saya merasa agak bangga dan sedih ketika postingan ini sudah mencapai final… hahaha. dasar orang Indonesia, ga mau disalahkan, mendingan golput.

kemaren pas pulang di Malang dan sempet mampir ke toko punyaan temen, iseng-iseng masang hardisk di ruang M&R. niatnya pengen liat pelem2 lama yang udah ditonton beberapa waktu lalu. tapi karena komputernya habis di bongkar pasang buat ngajarin anak PSG di situ jadi aku ngerakit sendiri kompi-nya.

BUSYEEEETT!!!!

pas pertama browsing di explorer aku kaget banyak banget pelem-pelem box-office yang nongol di folder kompi. baru-baru semua. kalo ga salah ada sekitar 20 judul pelem yang rata-rata masih “coming soon” di bioskop dan rental2 original di kota malang. (bajakan semua, tapi gambarnya dijamin ga kalah ama yang DVD -keluar beberapa bulan berikutnya… hahahahah)

hahahaha…

ga cuman itu thok, koleksi film bokep juga banyak banget… hampir 160 GB 2 buah penuh semua, kalo ga salah cuman 30 GB kosong, itu karena partisi sistem-nya da di format ulang. bayangin ae, 130GB kali 2… 260 GB.. huuuueeeekkk…. ga kuat berdiri neh… hahahaha…

terus, karena ada pesenan dari temen seng nggateli sak kampues… (tapi tetep konco yo yo’opo….) mo minta up-date antivirus. akhirnya browsing juga, eeealahhh!!! tanggalnya masih desember 2008 kemaren…

dasar utek-utek malang iki….

daftar yang ada di hdd: (beberapa yg baru di 2008/9 tok)

  1. The Curious Case of Benjamin Button
  2. The Dark Knight
  3. Slumdog Millionare
  4. The Day Whe Earth Stodd Still
  5. Iknheart
  6. Oxford Murder
  7. 18 Years Old Virgin
  8. akeh wes…