Final Fantasy XIII PC – nyoba Pre-view

Saya ingat pertama kali main PS (Play Station) pas SMP di rental yang sudah menjamur di kota malang. Game yang sudah tamat menjadi kebanggaan antar teman di sekolah kami, yang paling banyak namatin game berati itu kereeeeenn :D. Salah satu game yang sering saya mainkan dulu adalah Final Fantasy Series, mulai dari FFVII sampai FFX di platform PS-1. Selain jalan ceritanya yang panjang, CD game nya pun ngalah-ngalahi game lain sampai 4 CD.

Kemarin pas dapet perintah dari nyonya untuk nyewa The Sims 4, akhirnya kok ya nemu Final Fantasy XIII di bagian rak game terbaru. Habis itu langsung tanpa tawar-menawar (kirane pasar ta leeek…) langsung bilang ke mbaknya kalo mau nyewa FFXIII. dan kata-kata mbaknya itu loh yang bikin kaget…

“15 DVD loh mas”

wuuuuiikk, akeh tenan… Sekelebat langsung terbayang-bayang kuota harddisk di tempat kerjaan yang sudah memerah semua karena banyak game kelas berat nempel di sana. Tapi ga apalah yang penting nyewa dulu, harddisk bisa dicari nanti :p

tibanya di tempat kerja…

Akhirnya ritual sebelum install game saya lakukan, yaitu back-uuuuupppp !!! pake software daemon trus dijadiin ISO/MDX biar g ribet copy/paste nya dan biar ga kena virus. DVD ke-1 OK, DVD ke-2 OK, lah kok menginjak DVD ke-3 kok error…

Dengan semangat pantang menyerah saya coba berbagai metode mulai A s/d Z tetep tidak berhasil akhirnya ya sudahlah, langsung install saja… sapa tau emang tidak boleh bisa di back-up.

Awalnya lancar instalasi mulai disk ke-1, ke-2, sampai ke-13. Biasanya mimpi terburuk gamers yang mau install itu ada di 95% ke atas. itu adalah masa-masa kritis bagi siapapun yang sudah pengalaman :v

dan akhirnya terjadi juga bencana, pada DVD ke-5 saya mendapat pesan “DISC ERROR”, bolak balik saya tiup DVD, ta bersihkan dengan tissue juga tetep “ERROR”…

walaaaahhh. yo wes lah, guduk rejekine ancenan… (larang2 nyewo 15 disc ra iso di nggo… )

akhirnya final step yang saya ambil adalah “mendownload” torrent nya di situs hasil pencarian mak gugel (guduk mbah gugel ta leeek? pingin tau alasan pribadi saya, lihat artikel ini yah…)

daaaaaaaaaan, setelah 5 harian poso bandwidth akhirnya nyampe juga di persen ke 89,2

donlot-fb

jadi masih nunggu 2 jam an lagi untuk njajal game besar ini…

 

Review: Bastion – PC Game

Iseng-iseng tadi siang saya browsing di ganool, niatnya pengen nyari film box-office (biasa, pengen gretongan, :D ) tapi ternyata mata saya tertuju pada kategori RPG, Game Role Playing Game semacam Final Fantasy, Warcraft dan kawan2. Game nya bernama Bastion, dan posternya cukup menarik mata saya :D

Bastion PC Game

Poster Bastion PC Game

akhirnya setelah download di torrent (silahkan bagi yang belum nginstall, install sendiri yah),  selama kurang lebih 4 jam, maklum koneksi sejuta umat jadi pake IDM trus speed limited :D Baca lebih lanjut

Update FlashPlayer Terbaru Untuk Windows 7 – Google Chrome – Firefox

Pagi ini ketika saya baru menyalakan laptop muncul notifikasi bahwa Flash Player di laptop saya sudah bisa di-update lagi. Penampakannya bisa diliat di bawah ini.

Update Flashplayer - Lumansuprasetelah Anda merasa bahwa flash player perlu di-update klik [DOWNLOAD] dan browser akan membuka website di tab baru https://get3.adobe.com/flashplayer/update/plugin/ Baca lebih lanjut

Review Symantec Antivirus dan Download Update Terbaru 2011

Download Symantec Antivirus
Download Update Virus Definitions

Symantec AntiVirus - SilumanSupra

Tampilan Awal Symantec Antivirus

Saya sudah menggunakan antivirus ini sejak pertengahan kuliah. Sebelumnya saya memakai NOD32 untuk laptop axioo saya, tapi saya rasa cukup berat, akhirnya atas saran temen-temen saya menggunakan symantec antivirus 32 bit karena cukup ringan dan mudah untuk penggunaannya. Baca lebih lanjut

Adobe Flash Player-Lumansupra

Install Flash Player Plugin Terbaru Untuk Firefox & IE Offline Mode

Adobe Flash Player - Lumansupra

Buat yg g bisa install flash player di browser, entah itu IE, Firefox ato yg laen sebenarnya ada cara laennya, yaitu dengan metode offline. Kita download dulu package FlashPlayernya baru di jalankan .exe nya. dan untuk menginstallnya semua browser harus ditutup.

Download Adobe Flash Player for (Internet
Explorer & AOL)
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_10_active_x.exe

Download Adobe Flash Player for (Firefox, Mozilla, Netscape & Opera)

http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player.exe  (dead links)

Links Baru di sini (Web Ofisial Adobe.com)

atau halaman ini (http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html) yang lebih lengkapnya.

untuk offline installer saya mungkin akan jarang update karena akan di update secara berkala dari website sourcenya.

Baca dan Download Flash Player terbaru!!! Baca lebih lanjut

Tingkatkan Traffic dengan WorldTracker

ada satu cara yang ta temuin dari googling tentang bagaimana cara untuk mengingkatkan traffic blog kita. salah satunya dengan cara menulis kata-kata yang berhubungan dengan ‘kata‘ yang populer saat ini.

contohnya seperti beberapa waktu lalu tentang foto-foto bugil sarah azhari dan rahma azhari. atau tentang video Dhea Imut yang udah lama banget ditampilin di TV. kebanyakan blog yang menampilkan konten tersebut ramai dikunjungi blogger lain atau pengunjung. jadi…

dari situ, untuk mengetahui apa yang dicari oleh orang di internet kita harus menulisnya di blog. agar orang-orang mampir ke blog kita, kasarannya seperti itu…

coba kunjungi: http://www.wordtracker.com/

Photoshop CS4 – Extended

Adobe® Photoshop® CS4 and Photoshop CS4 Extended software — to meet the diverse needs of professionals in a wide range of fields.

Adobe Photoshop CS4Adobe Photoshop CS4 Extended

Adobe Photoshop CS4 dikeluarkan oleh Adobe dengan 2 edisi. Edisi yang pertama adalah CS4, sedangkan yang kedua adalah CS4 Extended. keduanya mempunyai spesialisasi di bidang masing-masing. untuk yang pertama lebih difokuskan kepada desainer grafis, fotografer, web desainer. sedangkan untuk CS4 Extended difokuskan kepada mulimedia profesional, desainer grafis 3D motion, manufaktur, arsitek, dan penelitian ilmu pengetahuan

untuk info perbandingannya bisa kunjungi situs resmi: http://www.adobe.com/products/photoshop/compare/

atau jika ingin download trial dari Adobe Photoshop CS4 di sini:Download Free 30 Trial

Untuk tutorial CS4 bisa ke sini: http://www.photoshopsupport.com/photoshop-cs4/tutorials/photoshop-cs4-tutorials.html

atau mencari E-book di sini

Cara Masukin Brush ke Photoshop

pertama-tama download brushes dari situs-nya.aku biasanya download dari:

ato kalo ga googling aja.

Cara Nginstallnya.

  1. Photoshop brushes mempunyai ekstensi .abr
  2. copy file .abr ke folder: C:/Program Files/Adobe Photoshop CS/Presets/Brushes/
  3. jalankan Adobe Photoshop.
  4. untuk mengubah tipe brush, klik brush dan pilih tipe yang diinginkan (lihat gambar!)

ps_brushes
klik gambar untuk memperbesar!