Arsip Tag: download

Review: Bastion – PC Game

Iseng-iseng tadi siang saya browsing di ganool, niatnya pengen nyari film box-office (biasa, pengen gretongan, :D ) tapi ternyata mata saya tertuju pada kategori RPG, Game Role Playing Game semacam Final Fantasy, Warcraft dan kawan2. Game nya bernama Bastion, dan posternya cukup menarik mata saya :D

Bastion PC Game

Poster Bastion PC Game

akhirnya setelah download di torrent (silahkan bagi yang belum nginstall, install sendiri yah),  selama kurang lebih 4 jam, maklum koneksi sejuta umat jadi pake IDM trus speed limited :D Baca lebih lanjut

Update FlashPlayer Terbaru Untuk Windows 7 – Google Chrome – Firefox

Pagi ini ketika saya baru menyalakan laptop muncul notifikasi bahwa Flash Player di laptop saya sudah bisa di-update lagi. Penampakannya bisa diliat di bawah ini.

Update Flashplayer - Lumansuprasetelah Anda merasa bahwa flash player perlu di-update klik [DOWNLOAD] dan browser akan membuka website di tab baru https://get3.adobe.com/flashplayer/update/plugin/ Baca lebih lanjut

Review Symantec Antivirus dan Download Update Terbaru 2011

Download Symantec Antivirus
Download Update Virus Definitions

Symantec AntiVirus - SilumanSupra

Tampilan Awal Symantec Antivirus

Saya sudah menggunakan antivirus ini sejak pertengahan kuliah. Sebelumnya saya memakai NOD32 untuk laptop axioo saya, tapi saya rasa cukup berat, akhirnya atas saran temen-temen saya menggunakan symantec antivirus 32 bit karena cukup ringan dan mudah untuk penggunaannya. Baca lebih lanjut

Adobe Flash Player-Lumansupra

Install Flash Player Plugin Terbaru Untuk Firefox & IE Offline Mode

Adobe Flash Player - Lumansupra

Buat yg g bisa install flash player di browser, entah itu IE, Firefox ato yg laen sebenarnya ada cara laennya, yaitu dengan metode offline. Kita download dulu package FlashPlayernya baru di jalankan .exe nya. dan untuk menginstallnya semua browser harus ditutup.

Download Adobe Flash Player for (Internet
Explorer & AOL)
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_10_active_x.exe

Download Adobe Flash Player for (Firefox, Mozilla, Netscape & Opera)

http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player.exe  (dead links)

Links Baru di sini (Web Ofisial Adobe.com)

atau halaman ini (http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html) yang lebih lengkapnya.

untuk offline installer saya mungkin akan jarang update karena akan di update secara berkala dari website sourcenya.

Baca dan Download Flash Player terbaru!!! Baca lebih lanjut

Tingkatkan Traffic dengan WorldTracker

ada satu cara yang ta temuin dari googling tentang bagaimana cara untuk mengingkatkan traffic blog kita. salah satunya dengan cara menulis kata-kata yang berhubungan dengan ‘kata‘ yang populer saat ini.

contohnya seperti beberapa waktu lalu tentang foto-foto bugil sarah azhari dan rahma azhari. atau tentang video Dhea Imut yang udah lama banget ditampilin di TV. kebanyakan blog yang menampilkan konten tersebut ramai dikunjungi blogger lain atau pengunjung. jadi…

dari situ, untuk mengetahui apa yang dicari oleh orang di internet kita harus menulisnya di blog. agar orang-orang mampir ke blog kita, kasarannya seperti itu…

coba kunjungi: http://www.wordtracker.com/

Photoshop CS4 – Extended

Adobe® Photoshop® CS4 and Photoshop CS4 Extended software — to meet the diverse needs of professionals in a wide range of fields.

Adobe Photoshop CS4Adobe Photoshop CS4 Extended

Adobe Photoshop CS4 dikeluarkan oleh Adobe dengan 2 edisi. Edisi yang pertama adalah CS4, sedangkan yang kedua adalah CS4 Extended. keduanya mempunyai spesialisasi di bidang masing-masing. untuk yang pertama lebih difokuskan kepada desainer grafis, fotografer, web desainer. sedangkan untuk CS4 Extended difokuskan kepada mulimedia profesional, desainer grafis 3D motion, manufaktur, arsitek, dan penelitian ilmu pengetahuan

untuk info perbandingannya bisa kunjungi situs resmi: http://www.adobe.com/products/photoshop/compare/

atau jika ingin download trial dari Adobe Photoshop CS4 di sini:Download Free 30 Trial

Untuk tutorial CS4 bisa ke sini: http://www.photoshopsupport.com/photoshop-cs4/tutorials/photoshop-cs4-tutorials.html

atau mencari E-book di sini

Cara Masukin Brush ke Photoshop

pertama-tama download brushes dari situs-nya.aku biasanya download dari:

ato kalo ga googling aja.

Cara Nginstallnya.

  1. Photoshop brushes mempunyai ekstensi .abr
  2. copy file .abr ke folder: C:/Program Files/Adobe Photoshop CS/Presets/Brushes/
  3. jalankan Adobe Photoshop.
  4. untuk mengubah tipe brush, klik brush dan pilih tipe yang diinginkan (lihat gambar!)

ps_brushes
klik gambar untuk memperbesar!

Kuliah ’4 Sehat 5 Semburat’

minjem istilahnya dodon (Rakhmad Romadoni), 4 sehat 5 semburat… thanks jo!!!

Presentasi Mahasiswa German

nah kemaren pas hari ke-3 kuliah, ada presentasi dari Mahasiswa Jerman jurusan Otomasi di kelas, pas mata kuliah Embedded System. nama universitasnya lupa, jadi ga ta tulis di sini.. hehe. maklum koneksi internetnya lagi gila2an, jadi lebih konsen ke download dan cettingnya

Apa itu Embedded System? nih, dari penjelasan Wikipedia:

An embedded system is a special-purpose computer system designed to perform one or a few dedicated functions,[1] often with real-time computing constraints. It is usually embedded as part of a complete device including hardware and mechanical parts. In contrast, a general-purpose computer, such as a personal computer, can do many different tasks depending on programming. Embedded systems control many of the common devices in use today.

berawal dari situ, kita sebagai mahasiswa tingkat 6 udah sewajibnya memiliki gambaran tentang Tugas Akhir karena kurang dari 3 semester lagi harus ‘sayonara‘ pada kampus dan melanjutkan kehidupan ini.

trus seingatku, si mahasiswa Jerman ini nge-jelasin tentang kontrol treadmill (mesin lari di rumah itu loh) dengan denyut jantung pengguna. dengan menggunakan semacam kabel trus ditempelin di dada, tangan dan kaki, kecepatan dan tingkat kemiringan mesin tadi bisa diatur. jadi kecepatannya ga konstan melulu, kalo kita capek kita bisa menghentikan laju conveyor-nya.

nah, kenapa 4 sehat, karena koneksi internet-nya ga tanggung-tanggung. pas tak liat di status bar downloader-ku, kecepatan transfer rate-nya sampai 150 Kbps, hampir 300x lipat dari kecepatan biasanya. trus tadi pas kuliah  udah balik ke sabar.net. adminnya ga ikhlas mahasiswanya maju keknya… hahaha (kidding bang mimin!!!)

trus 5 semburat karena si mahasiswa tadi ngejelasin rangkaian op-amp, trus apa itu namanya… oh itu lho, optocoupler pake bahasa inggris.

wong dijelasin dosen pake bahasa indonesia campuran ma jawa-madura ga nyantol-nyantol, ini tambah jelasin alur rangkaian pake bahasa Internasional… hahahaha

embuh lah… tak liatin temen2ku pada serius ngeliatin mahasiswa jerman tadi, entah ngerti ato enggak yang penting liat LCD. duh rek!!!…