Arsip Tag: design

luman0030

Tutorial: Pen Tools pada Adobe Photoshop

Pen Tool mempunyai beberapa sub-tool seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah. Tools yang sering digunakan adalah Pen Tool, Add Anchor Point Tool, Delete Anchor Point Tool, serta Curve Tool.
luman0002

Untuk menggambar dengan menggunakan Pen Tools, klik pada titik sebelah kiri dan akhiri dengan klik pada titik sebelah kanan. Untuk menggambar bentuk/garis yang lurus, tekan dan tahan [SHIFT] ketika menekan tombol mouse pada titik kedua.
luman0017

Untuk membentuk garis lengkung klik dan tahan serta geser pada sudut yang diinginkan. Gambar di bawah menunjukkan edit point dari curve Pen Tools Baca lebih lanjut

Graphic Design: Ifa’s Vector

Akhirnya, setelah beberapa hari ga ngutek-ngutek Photoshop karena sibuk UTS dan tugas vector dari temen sekelasku, Ifa, udah jadi. meskipun teknik shadow nya ga begitu realistis (bisa dibilang jelek…) tapi Alhamdulillah jadi juga. hehe

thanks pada Ifa karena mo dijadiin model… :)

*tapi mulai sekarang banyak yang mo dijadiin vektor. mulai dari temen sekelas sampe kenalan di DA (DeviantArt.com)

Another Hijab Girl by Lumansupra

The Designer’s Level

designer_level by lumansupra

ada beberapa hal yang ingin saya katakan terlebih dahulu mengenai The Designer’s Level ini. pertama, ide ini asli temuan saya ketika merenung di angkot menuju rumah. Kedua, tidak menutup kemungkinan ada beberapa pihak yang tidak setuju karena memang sebagian besar ide ini adalah iseng… hahah.

  • penjelasan pertama adalah SEE. ketika kita melihat sesuatu yang menurut kita mempunyai arti seni adalah tahap pertama dari tahapan di atas. bisa dikategorikan semua orang mempunyai tahapan ini. ketika kita pergi ke sebuah galeri seni, sedikit banyak kita akan mengerti apa arti seni itu, keindahan sebuah karya seni. karena masing-masing dari kita memang mempunyai art of sense, walaupun dengan kadar yang berbeda-beda Baca lebih lanjut

Cara Masukin Brush ke Photoshop

pertama-tama download brushes dari situs-nya.aku biasanya download dari:

ato kalo ga googling aja.

Cara Nginstallnya.

  1. Photoshop brushes mempunyai ekstensi .abr
  2. copy file .abr ke folder: C:/Program Files/Adobe Photoshop CS/Presets/Brushes/
  3. jalankan Adobe Photoshop.
  4. untuk mengubah tipe brush, klik brush dan pilih tipe yang diinginkan (lihat gambar!)

ps_brushes
klik gambar untuk memperbesar!

audience rules of design

pengetahuan secara umum

  1. usia dalam desain memegang peranan yg tidak kalah penting. pembaca yang lebih muda (anak2) lebih bisa membaca tulisan yg lebih besar, karena mereka masih belum bisa membedakan karakter dan memahami kata-kata
  2. pembaca yg lebih dari 40 tahun memiliki masalah mata, minimal gunakan ukuran 14 untuk membantu dalam membaca
  3. pastikan bahwa terdapat pemisahan visual yang baik antara background dan kata-kata. hindari warna yang terlalu terang dan kontras. juga background yang membingungkan
  4. disain yg baik dan konten yang baik akan membuat produk yang baik pula
  5. kenali audience. kedengarannya sederhana, namun seringkali kita tidak tahu apa yang mereka inginkan atau bagaimana cara terbaik untuk menerima pesan mereka
  6. kemampuan membaca dapat mempengaruhi sebuah disain. lebih khusus lagi bahwa layout dari sebuah halaman tidak dapat mempengaruhi orang untuk membaca (atau siapa yang tidak suka membaca)
  7. berikan ruang kosong (white space), karena akan membantu dalam membedakan kolom dan beri tanda kutip pada penafsiran atau untuk menyimpulkan isi. gunakan warna yang berbeda untuk mengkategorikan isi Baca lebih lanjut

ColourLovers(dot)com

this is my first topic about designing thing(s). that’s about one website called ColourLovers. Here you can create your Color, Pallete, and/or Pattern based on their site. And you can setting the RGB, HSV, CMYK or Hex Color. It’s just simple as you used tools called WYSWYG. here the screenshot…

colourlover

colourlover2

check the website here.