Naruto Movie: Agustus 2015 Bolt Akan Menjadi Tokoh Utama

001l-1

kabar ini saya dapatkan di situs waku2japan.com seperti quote di bawah ini:

“I’m frantically thinking up a story for Bolt,” laughs Kishimoto, “I’ve not even had a chance to catch my breath after finishing the series”.

Bolt mulai dikenalkan sebagai anak dari Naruto dan Hinata pada saat seri terakhir manga naruto. Menurut Kishimoto, ‘Bolt’ adalah pemersatu antara hubungan Hinata dan Naruto.

c3e18aba-s

sumber: http://waku2japan.com/archives/6734

Repost: Pemalakan ala BPJS Dimulai

Sanksi BPJS itu tak nyambung dan terkesan mau kejar target dengan menghalalkan segala cara untuk jadikan rakyat komoditi sapi perahan.

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) mulai memaksa rakyat untuk ikut dalam program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). BPJS memberi waktu masyarakat untuk mendaftarkan diri sebelum 2015. Jika tidak, masyarakat yang tidak memiliki kartu BPJS tidak akan mendapatkan layanan publik.

Ancaman BPJS ini telah menyebar luas terutama lewat media sosial. Sebagian masyarakat ketakutan dengan ancaman tersebut sehingga mereka berbondong-bondong ke kantor BPJS. Tapi sebagian lagi tak peduli karena memang tidak tahu.

Namun, sosialisasi ‘ancaman’ itu nyata adanya. Seperti dikutip Sinarmedia, di Majalengka, Jawa Barat, misalnya, Kepala BPJS Majalengka Utami Sri Rahayu mengatakan, mulai awal tahun depan baik mandiri atau kolektif seluruh masyarakat diharapkan sudah mengikuti program BPJS kesehatan jika tidak ingin dikenakan sanksi pelayanan publik.

Adapun pemberian sanksi sesuai PP No. 86 tahun 2013 pasal 9 ayat 2 yakni meliputi pemberian izin Mendirikan Bangunan (IMB), sertifikat tanah, surat izin mengemudi, paspor atau surat tanda nomor kendaraan. Baca lebih lanjut

Final Fantasy XIII PC – nyoba Pre-view

Saya ingat pertama kali main PS (Play Station) pas SMP di rental yang sudah menjamur di kota malang. Game yang sudah tamat menjadi kebanggaan antar teman di sekolah kami, yang paling banyak namatin game berati itu kereeeeenn :D. Salah satu game yang sering saya mainkan dulu adalah Final Fantasy Series, mulai dari FFVII sampai FFX di platform PS-1. Selain jalan ceritanya yang panjang, CD game nya pun ngalah-ngalahi game lain sampai 4 CD.

Kemarin pas dapet perintah dari nyonya untuk nyewa The Sims 4, akhirnya kok ya nemu Final Fantasy XIII di bagian rak game terbaru. Habis itu langsung tanpa tawar-menawar (kirane pasar ta leeek…) langsung bilang ke mbaknya kalo mau nyewa FFXIII. dan kata-kata mbaknya itu loh yang bikin kaget…

“15 DVD loh mas”

wuuuuiikk, akeh tenan… Sekelebat langsung terbayang-bayang kuota harddisk di tempat kerjaan yang sudah memerah semua karena banyak game kelas berat nempel di sana. Tapi ga apalah yang penting nyewa dulu, harddisk bisa dicari nanti :p

tibanya di tempat kerja…

Akhirnya ritual sebelum install game saya lakukan, yaitu back-uuuuupppp !!! pake software daemon trus dijadiin ISO/MDX biar g ribet copy/paste nya dan biar ga kena virus. DVD ke-1 OK, DVD ke-2 OK, lah kok menginjak DVD ke-3 kok error…

Dengan semangat pantang menyerah saya coba berbagai metode mulai A s/d Z tetep tidak berhasil akhirnya ya sudahlah, langsung install saja… sapa tau emang tidak boleh bisa di back-up.

Awalnya lancar instalasi mulai disk ke-1, ke-2, sampai ke-13. Biasanya mimpi terburuk gamers yang mau install itu ada di 95% ke atas. itu adalah masa-masa kritis bagi siapapun yang sudah pengalaman :v

dan akhirnya terjadi juga bencana, pada DVD ke-5 saya mendapat pesan “DISC ERROR”, bolak balik saya tiup DVD, ta bersihkan dengan tissue juga tetep “ERROR”…

walaaaahhh. yo wes lah, guduk rejekine ancenan… (larang2 nyewo 15 disc ra iso di nggo… )

akhirnya final step yang saya ambil adalah “mendownload” torrent nya di situs hasil pencarian mak gugel (guduk mbah gugel ta leeek? pingin tau alasan pribadi saya, lihat artikel ini yah…)

daaaaaaaaaan, setelah 5 harian poso bandwidth akhirnya nyampe juga di persen ke 89,2

donlot-fb

jadi masih nunggu 2 jam an lagi untuk njajal game besar ini…

 

Syahrini Masih Di Bawah Miyabi Untuk Urusan Model

Awalnya lagi males buat update blog karena lagi ndak ada inspirasi dateng, apalagi sekarang lagi mendekati pemilu 2014 yang mana mulai dari FB, Twitter, sampe iklan tipi didominasi si cak Wo dan cak Wi. Terus beberapa saat ayas liat timeline di efbe ada yang nggateli (membuat gatel) :D

Beritanya tentang artis serba pengen, Syahrini yang pamer gaya hijab di bulan puasa ini. Yang pengen liat beritanya tinggal masuk ke sini: http://www.tribunnews.com/lifestyle/2014/07/03/gaya-hijab-terbaru-syahrini-yang-kebanjiran-kritik

syahrini-hijab

mbok ya dimohon buat mbak-syah yang bikin syahwat runtuh (udah nggak layak pasar tapi masih ngeksis) untuk menghargai para kaum lelaki ini yang sedang berpuasa. Masih untung juga Miyabi di bawah ini yang pake kerudung (100% editan) tapi masi enak dipandang… :D

maria ozawa hijab images Miyabi-IdulFitri-MP

 

 

Jadwal Puasa Bulan Ramadhan 2014 Kota Malang

Jadwal Puasa Bulan Ramadhan 1435H – Bulan Juni 2014

Data ini ayas ambil dari website: http://www.rukyatulhilal.org/imsakiyah/index.php?id=210

Ramadhan Tanggal/Bulan Imsak Subuh Terbit Dhuha Zuhur Ashar Maghrib Isya’
 1 29 Juni 04:11 04:21 05:41 06:04 11:35 14:56 17:25 18:40
 2 30 Juni 04:12 04:22 05:41 06:04 11:35 14:56 17:25 18:40
 3 1 Juli 04:12 04:22 05:41 06:04 11:35 14:56 17:25 18:40
 4 2 Juli 04:12 04:22 05:42 06:05 11:36 14:56 17:26 18:41
 5 3 Juli 04:12 04:22 05:42 06:05 11:36 14:56 17:26 18:41
 6 4 Juli 04:12 04:22 05:42 06:05 11:36 14:57 17:26 18:41
 7 5 Juli 04:12 04:22 05:42 06:05 11:36 14:57 17:26 18:41
 8 6 Juli 04:13 04:23 05:42 06:05 11:36 14:57 17:27 18:41
 9 7 Juli 04:13 04:23 05:42 06:05 11:36 14:57 17:27 18:41
 10 8 Juli 04:13 04:23 05:42 06:05 11:37 14:57 17:27 18:42
 11 9 Juli 04:13 04:23 05:42 06:05 11:37 14:58 17:27 18:42
 12 10 Juli 04:13 04:23 05:42 06:05 11:37 14:58 17:27 18:42
 13 11 Juli 04:13 04:23 05:42 06:05 11:37 14:58 17:28 18:42
 14 12 Juli 04:13 04:23 05:43 06:06 11:37 14:58 17:28 18:42
 15 13 Juli 04:14 04:24 05:43 06:06 11:37 14:58 17:28 18:42
 16 14 Juli 04:14 04:24 05:43 06:06 11:37 14:58 17:28 18:42
 17 15 Juli 04:14 04:24 05:43 06:06 11:38 14:59 17:29 18:43
 18 16 Juli 04:14 04:24 05:43 06:06 11:38 14:59 17:29 18:43
 19 17 Juli 04:14 04:24 05:43 06:06 11:38 14:59 17:29 18:43
 20 18 Juli 04:14 04:24 05:43 06:06 11:38 14:59 17:29 18:43
 21 19 Juli 04:14 04:24 05:43 06:06 11:38 14:59 17:29 18:43
 22 20 Juli 04:14 04:24 05:42 06:05 11:38 14:59 17:29 18:43
 23 21 Juli 04:14 04:24 05:42 06:05 11:38 14:59 17:30 18:43
 24 22 Juli 04:14 04:24 05:42 06:05 11:38 14:59 17:30 18:43
 25 23 Juli 04:14 04:24 05:42 06:05 11:38 14:59 17:30 18:43
 26 24 Juli 04:14 04:24 05:42 06:05 11:38 14:59 17:30 18:43
 27 25 Juli 04:14 04:24 05:42 06:05 11:38 14:59 17:30 18:43
 28 26 Juli 04:14 04:24 05:42 06:05 11:38 14:59 17:30 18:43
 29 27 Juli 04:14 04:24 05:42 06:05 11:38 14:59 17:30 18:44

Selain jadwal puasa, ayas juga punya jadwal Piala Dunia 2014 loh, jadi sekalian buka bersama sambil nonton Pertandingan seru, lihat jadwalnya di sini

Jual Amplop Imut Lucu Lebaran

Lebaran sebentar lagi ker…

Hampir kurang dari sebulan lagi bulan puasa akan mampir di tahun 2014 ini dan sebagai umat muslim kita patut berbahagia karena kita dapat melaksanakan ibadah puasa. Selain itu perhelatan Piala Dunia 2014 ini juga menjadi bumbu penyedap di bulan ini, entah kenapa tapi ayas yang suka sepakbola merasa bulan ini adalah bulan yang terbaik yang pernah ayas rasakan :D

Ngomong-ngomong, setelah puasa kita akan merayakan Hari Raya Idul Fitri kan, sebagai bentuk kemenangan atas perjuangan kita selama sebulan penuh untuk tidak makan, minum, dan menjaga hawa nafsu di siang hari :p

Nah, untuk tradisi lebaran (riyoyo, bahasa jawa) di Jawa khususnya Jawa Timur dan Kota Malang ada yang disebut “Galak Gampil“. Entah ceritanya darimana kok bisa disebut galak gampil, galak itu artinya “kereng” dan gampil itu artinya “gampang” atau mudah. Jadi persepsi saya galak gampil adalah orang yang biasanya di luar bulan ramadhan ini selalu galak maka pas di bulan ramadhan ini mereka bertampang nggak galak.

10361994_652131994868840_4307376143006616396_n

Galak gampil tadi menjadi satu paket dengan sangu yang diberikan kepada anak-anak kecil baik itu sanak saudara ataupun tetangga kanan-kiri. Bisa disebut semacam angpao nya orang muslim pas lebaran lah.

Nah untuk yang mau memberikan sangu tadi ada yang langsung diberikan uangnya dan ada juga yang memakai amplop untuk menaruh uang di dalamnya. Biar berkesan dan lucu soalnya amplop-amplop tadi ada gambar kartun.

10440677_652136248201748_7245454795526299897_n 10441209_652138444868195_7474081643461580350_n 10411364_652137468201626_7065552630270339001_n 10351173_652141684867871_4859401563144386959_n 1424459_652136838201689_1137105715440216191_n

Amplop-amplop di atas sebenarnya barang dagangannya istri pas lebaran kemarin, jadi sekarang ayas jadi sales buat jualan :D

Bahannya dari kertas AP (Art Paper) dengan ukuran amplop 5×8 cm, jadi cukup kecil dan praktis untuk dibawa kemana-mana.

Harganya juga ndak mahal-mahal banget, tidak tergantung dengan kurs dollar juga, tapi bergantung pada harga cabe dan gula wkwkwk, cuman 10 ribu per pak dengan isi 20 amplop.

Jadi bagi yang ingin memesan bisa sms saya ke 0857 0782 2767. Bisa juga kirim luar kota via JNE tapi ada minimal ordernya, yaitu 10 pak (jadi total 100 ribu) dan ongkos kirimnya ditanggung pembeli

 Katalog Amplop Lebaran Lucu Imut

alk001alk002 alk003 alk004 alk005 alk006 alk007 alk008 alk009 alk010 alk011 alk012 alk013 alk014 alk015 alk016 alk017 alk018alk019 alk020 alk021 alk022 alk023 alk024

 

Memperbaiki Instalasi Net Framework: Failed to Install

Pagi ini saya mencoba menginstal Net Framework 4.0 di komputer kerja karena beberapa software seperti Corel membutuhkan Framework untuk bisa dijalankan secara optimal. Apa itu Framework?

Microsoft .NET Framework (dibaca Microsoft Dot Net Framework) atau lebih dikenal dengan singkatan dot net (tidak berhubungan dengan domain .net) merupakan sebuah perangkat lunak kerangka kerja yang berjalan utamanya pada sistem operasi Microsoft Windows, saat ini .NET Framework umumnya telah terintegrasi dalam distribusi standar Windows (mulai dari Windows Server 2003 dan versi-versi Windows yang lebih baru). Kerangka kerja ini menyediakan sejumlah besar pustaka pemrograman komputer dan mendukung beberapa bahasa pemrograman serta interoperabilitas yang baik sehingga memungkinkan bahasa-bahasa tersebut berfungsi satu dengan lain dalam pengembangan sistem. Berbeda halnya dengan tipikal aplikasi konvensional umumnya, program yang ditulis dengan memanfaatkan .NET Framework berjalan pada lingkungan perangkat lunak melalui Common Language Runtime, dan bukan perangkat keras secara langsung. Hal ini memungkinkan aplikasi yang dibuat di atas .NET secara teoritis dapat berjalan pada perangkat keras apapun yang didukung oleh .NET Framework. Perangkat lunak ini adalah kunci penawaran utama dari Microsoft, dan dimaksudkan untuk digunakan oleh sebagian besar aplikasi-aplikasi baru yang dibuat untuk platform Windows.

selengkapnya bisa dilihat di sini.

nah, permasalahan muncul ketika proses instalasi berlangsung, biasanya prosesnya memakan waktu agak lama karena harus terkoneksi internet dan menunggu proses download file sebesar 30 MB. Tapi kali ini cepet banget dan ada pesan Error di akhir instalasi

Tampilan Error Instalasi Net Framework 4.0 - Silumansupra

Tampilan Error Instalasi Net Framework 4.0

Setelah itu saya nyari di google untuk solusi permasalahan ini dan ketemu !!! berikut ini langkah2nya

  1. Buka CMD (WIN + R)
  2. Ketikkan perintah NET STOP “WUAUSERV” (Perintah ini untuk me-nonaktifkan Windows Update)
  3. Buka CMD lagi dan ketikkan %WINDIR% untuk membuka langsung folder Windows tanpa harus klik Windows Explorer
  4. Cari folder bernama SoftwareDistribution dan rename folder tadi dengan nama “SDold
  5. Kemudian buka CMD tadi (jika belum ditutup, kalu terlanjur ditutup buka CMD lagi) dan ketikkan NET STOP “WUAUSERV” (Perintah ini untuk mengaktifkan Windows Update)
  6. Jalankan lagi instalasi Net Framework tadi
  7. jika tetap tidak berhasil, tinggalkan komentar di bawah ini,

Untuk download Net Framework berbasis web (butuh koneksi internet) Klik Di Sini!

untuk offline installer Klik Di Sini!